СБУ задержала брата Царева на попытке организации диверсии

19 мая 2022, 15:17 | Украина | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Служба безопасности Украины задержала брата Олега Царева на попытке организовать диверсию в восточных регионах. По данным спецслужбы, этот родственник бывшего нардепа-изменника, инициатора "новороссии" и приспешника Януковича пытался организовать диверсионную деятельность в Днепропетровской области.

«Он был уверен в скорой победе России: ожидал оккупации региона и обещанной ему должности главы облгосадминистрации. Когда приход россиян провалился, он получил задачу дестабилизировать ситуацию в регионе из-за серии взрывов на объектах инфраструктуры», - сообщили в ведомстве.

Поскольку за родственником одиозного бывшего чиновника давно следили, СБУ еще на начальном этапе смогла предотвратить планы коллаборанта.

В то же время во время обысков правоохранители обнаружили в специально оборудованном схроне оружие и боеприпасы, тротиловые шашки, банковские карты и паспорта гражданина РФ.

По данным следствия, мужчина проживал в Днепре со времен Революции Достоинства, поддерживая связь с скрывавшимся в РФ братом. Ему объявлено о подозрении по ст. 113 (диверсия) УКУ. Планируется избрание меры пресечения в виде содержания под стражей.



Отметим, что у Олега Царева есть два родных брата – Иван и Михаил. Вероятно, речь идет о Михаиле, ведь российский паспорт на такое имя опубликовала СБУ.

[see_also ids="496246"]

Напомним, Олег Царев заочно приговорен к 12 годам лишения свободы за публичные призывы к умышленным действиям с целью изменения границ территории и государственной границы Украины, а также за публичные призывы к насильственному изменению и свержению конституционного строя с использованием средств массовой информации.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською