В Донецкой области оккупанты готовят провокации с массовыми убийствами мирного населения — ЦПД

19 мая 2022, 13:29 | Украина | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Российские захватчики могут готовить провокации с расстрелом мирных жителей Константиновки в Донецкой области по «бучанскому сценарию». В преступлениях РФ намерена обвинить Украину. Об этом сообщил Центр противодействия дезинформации при СНБО.

«ЦПД предупреждает о вероятных провокациях в Донецкой области. Для дискредитации Украины на международной арене Минобороны РФ сообщает о провокациях по "бучанскому сценарию", которые якобы "готовят украинские власти при поддержке западных кураторов"», - говорится в сообщении.

Кремлевские медиа распространяют дезинформацию, что для реализации задуманного «украинские военные переоденутся в форму российской армии с белыми повязками» и «на камеру будут расстреливать жителей Константиновки».

В ЦПД подчеркнули, что российская пропаганда продолжает работать по шаблону и снова пытается переложить на Украину ответственность за массовые убийства мирного населения.



Цель «предупредительных» сообщений пропагандистских СМИ — попытка обеспечить «информационное алиби» и «подготовить» население РФ, а также международное сообщество к совершению страшных преступлений, которые планируют захватчики.

[see_also ids="495235"]

Ранее сообщалось, что российские захватчики нанесли очередной авиаудар по Бахмуту Донецкой области. Снаряды попали в пятиэтажку, частный дом и административное здание. В частном доме спасатели достали из-под завалов шестерых человек.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ