Украина конфисковала активы РФ и Беларуси на 30 млрд гривен

19 мая 2022, 10:57 | Украина | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Бюро экономической безопасности обеспечило арест на российские и белорусские активы на общую сумму 30 миллиардов гривен. Об этом сообщила пресс-служба БЭБ.

В частности, речь идет о 100% корпоративных прав и активах горно-обогатительного комбината, осуществлявшего добычу титансодержащего сырья, 17 800 вагонов ориентировочной стоимостью около 15 млрд грн. , из них 1 625 вагонов с товарно-материальными ценностями стоимостью около 3 млрд грн, более 160 единиц автомобилей и спецтехники на 220 млн. грн. , а также активы одного из финансовых учреждений в сумме свыше 12,4 млрд. гривен.

«В первую очередь эти активы не должны работать на страну агрессора. Во-вторых, они должны принадлежать Украине и приносить пользу нашему государству», – заявил директор Бюро экономической безопасности Украины Вадим Мельник.



[see_also ids="496328"]

Российские активы на территории Украины переходят государству, а полученные таким образом средства будут направлены на усиление нашей армии, поддержку людей и восстановление нашей страны. О подписании соответствующего постановления правительства сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

Он уточнил, что конфискованные активы России будут переданы Государственному предприятию «Национальный инвестиционный фонд».




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ