В Кропивницком депутат от ОПЗЖ «под наркотиками» устроил драку с правоохранителями

18 мая 2022, 16:00 | Украина | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

В Кировоградской области депутат Кропивницкого городского совета от запрещенной в Украине политической партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» устроил драку с детективами Государственного бюро расследований, которые пытались проверить его на предмет возможного сотрудничества с агрессором.

Во время оперативных мероприятий депутат начал оказывать жесткое физическое сопротивление правоохранителям. Далее, чтобы избежать задержания, попросил доставить его в больницу из-за плохого самочувствия. Несмотря на это, работники ГБР обнаружили у депутата незарегистрированное оружие с боеприпасами и наркотические вещества, а также зафиксировали признаки наркотического опьянения.

«По указанному факту возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 263 УК Украины (Незаконное обращение с оружием, боевыми боеприпасами).

Пока проверяется информация о вероятной причастности депутата к коллаборационной деятельности», - отметили в ГБР.

[see_also ids="493023"]

Отметим, что одного из депутатов фракции ОПЗЖ в Верховной Раде, а именно Илью Киву, уже лишили мандата депутата из-за подозрения в государственной измене, а еще один – Виктор Медведчук – находится в следственном изоляторе на время расследования по нему уже двух дел о государственной измене.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ