Оккупанты в Авдеевке обстреляли запрещенными боеприпасами школу

18 мая 2022, 12:05 | Украина | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Российские оккупанты обстреляли школу в Авдеевке запрещенными боеприпасами, сообщил глава Донецкой ОВ Павел Кириленко. В результате обстрела никто не пострадал.

«Россияне уничтожили в Донецкой области еще одно учебное заведение – Авдеевскую школу №1. Сегодня ночью российская армия обстреляла ее запретными фосфорными боеприпасами. Школа сгорела дотла. К счастью, обошлось без пострадавших: в здании находились только дежурные, им удалось спастись», – говорится в сообщении.

Кириленко сообщил, что полномасштабное вторжение РФ в школе обучалось более 200 детей. По его словам, в учебное заведение приезжали гости из разных уголков страны и из-за границы. Но сейчас вместо школы остались только развалины.

«В школе не было ни одного военного, ни одной военной техники. Просто россияне, как обычно, целенаправленно уничтожают гражданскую инфраструктуру. Всего от 24 февраля россияне в Донецкой области повредили и разрушили 416 учебных заведений, в том числе 181 детсад, 191 школу, 23 заведения профессионально-технического образования и 21 вуз», – добавил Кириленко.



[see_also ids="496158"]

Ранее в Генштабе ВСУ сообщили, что российские оккупанты продолжают концентрировать свои наступательные действия на Донецком и Славянском направлениях, оказывая огневое влияние вдоль линии столкновения.

За прошедшие сутки на Донецком и Луганском направлениях ВСУ удалось нейтрализовать 12 атак, уничтожить три танка, три артиллерийские системы, шесть единиц боевой бронированной техники и семь автомобилей противника.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською