Российские захватчики убили 229 детей в Украине — Офис генпрокурора

18 мая 2022, 09:55 | Украина | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Более 653 детей пострадали в Украине в результате полномасштабного вторжения РФ. По официальным данным, 229 детей погибли и более 424 ранены. Об этом сообщил Офис генпрокурора.

«Эти цифры не окончательны, поскольку идет работа по их установлению в местах ведения активных боевых действий, на временно оккупированных и освобожденных территориях», - говорится в сообщении.

По данным ювенальных прокуроров, больше всего детей пострадало в Донецкой области – 141, Киевской – 116, Харьковской – 100, Черниговской – 68, Херсонской – 48, Луганской – 47, Николаевской – 44, Запорожской – 28, Сумской – 17, в Киеве – 16, Житомирской – 15.

Из-за бомбардировок и обстрелов российскими захватчиками украинских городов и сел повреждено 1 772 учебных заведения, 161 из них разрушен полностью.



[see_also ids="493210"]

С начала полномасштабной войны оккупанты вывезли в Россию свыше двух тысяч украинских детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. Почему так произошло? Как видит власть проблемы в сфере защиты детей и как планирует их решать во время и после войны? Можно ли сейчас усыновить ребенка, и нужно ли упрощать процедуру?

Читайте об этом в интервью Аллы Котляр с советницей — уполномоченной президента Украины по правам ребенка и детской реабилитации Дарьей Герасимчук: «Дети не должны жить в заведениях, каждый ребенок должен иметь семью».




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ