В МОН рассказали, получат ли аттестаты выпускники с оккупированных территорий

18 мая 2022, 06:20 | Украина | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Выпускники школ, находящиеся на временно оккупированных территориях, получат аттестаты и другие предусмотренные законодательством образовательные документы. Об этом сообщил министр образования и науки Сергей Шкарлет в эфире информационного телемарафона.

По словам чиновника, учитывая, что в условиях войны в стране было достаточно трудно обеспечить непрерывный и безопасный учебный процесс, аттестаты получат все без исключения выпускники.

«Независимо от того, могут ли они на данном этапе продолжать образовательный процесс или нет, документы об образовании будут выданы всем без исключения выпускникам. Все без исключения школьники будут аттестованы по ежегодной оценке», - заявил Шкарлетт.

Глава МОН также отметил, что в настоящее время на временно оккупированных территориях находится около 800 школ. Почти 300 из них уже завершили обучение (преимущественно в Херсонской и Запорожской областях).



[see_also ids="494676"]

Ранее в МОН рассказали о путях решения образовательных проблем в военное и послевоенное время, определив основные приоритеты на ближайшее будущее.

Какие опасности для науки принесла война? Если вы думаете, что только утечка мозгов, и это самое страшное, то вы ошибаетесь. Ученая Ирина Егорченко назвала три угрозы, от которых зависит, расцветет ли украинская наука после войны. Читайте на "Как война повлияет на украинскую науку: три риска".




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ