"Эту историю должны услышать все" - выживший после выстрела окупантами в лицо, украинец поразил журналистов CNN

17 мая 2022, 10:44 | Украина | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Житель села Довжик Черниговской области выжил после выстрела русских солдат в лицо, и смог выбраться из могилы, где он был похоронен вместе с двумя убитыми братьями. История Николая Куличенко поразила американских журналистов из CNN.

Такой сюжет можно встретить разве что в голливудских блокбастерах, и невозможно представить в реальной жизни. Однако российское вторжение в Украину принесло много горя, о котором просто нельзя молчать.

"Это как воскреснуть", - начал рассказ 33-летний Николай.

Мужчина, как и многие другие украинцы, оказался под оккупацией, еще в начале полномасштабной войны, русские солдаты заехали в его родное село на Черниговщине. Через три с половиной недели, Николая Куличенко вместе с двумя другими братьями Евгением и Дмитрием, военнослужащие РФ обвинили в партизанской деятельности и уничтожении колонны российской техники.

Мужчин избивали, пытали, пытались выбить признание, а затем застрелили. Однако Николаю, единственному из трех братьев повезло, пуля попала в щеку и вышла рядом с правым ухом. Единственным шансом выжить для него было притвориться мертвым.

[see_also ids="490722"]

Так Николая, Евгения и Дмитрия Куличенко оккупанты похоронили на обочине дороги в буквально братской могиле.

"Мне было тяжело дышать, потому что Дмитрий лежал на мне сверху, но руками и коленями я смог оттолкнуть старшего брата в сторону ямы, после чего вылез наружу", – рассказывает мужчина.

После этого Николай под покровом ночи дошел до ближайшего дома, где неизвестная женщина помогла ему спастись и вернуться к сестре.



[see_also ids="492010"]

"Мне повезло... и теперь я должен просто жить дальше", – сказал он. "Эту историю должны услышать все, не только в Украине, но и во всем мире, потому что такие вещи случаются, но это только один случай на миллиард".

К сожалению, случаи целенаправленного убийства русскими солдатами мирных жителей носят не единичный характер. Кадры последствий зверств оккупантов в Буче, Ирпене, Гостомеле, Бородянке и других деоккупированных городах Украины, облетели весь мир.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ