Шойгу заявил об «эвакуации» с «Азовстали» 177 гражданских, большинство женщины и дети

20 мая 2022, 12:53 | Украина | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

С территории завода "Азовсталь" в Мариуполе вышли в том числе 177 гражданских, а также почти две тысячи военных Вооруженных сил Украины, заявил в пятницу министр обороны России Сергей Шойгу.

«С территории завода эвакуированы мирные граждане, которых удерживали там украинские националисты. Спасено 177 человек, в том числе 85 женщин и 47 детей. Всем оказана квалифицированная медицинская и психологическая помощь», - утверждает глава минобороны РФ.

Он добавил, что «блокирование завода "Азовсталь" продолжается» и из него продолжают выходить военные.

«На данный момент сложили оружие 1 908 человек. Напомню, что до этого там сложили оружие 1 387 морских пехотинцев», - сказал Шойгу.

[see_also ids="496449"]

Отметим, что по предварительных данных даже после эвакуации гражданских лиц з территории комбината на металлургическом комбинате оставались более сотни гражданских лиц.

Отметим, что процедура эвакуации украинских защитников с территории комбината "Азовсталь" началась 17 мая. Сейчас процесс еще продолжается и его детали публично не комментируют. Так, в первый день с территории завода "Азовсталь" в Мариуполе выехало минимум семь автобусов с украинскими защитниками под контролем российских оккупантов.

По данным Минобороны РФ на утро 19 мая "Азовсталь" покинули 1730 украинских военных.   Всех, кто выходит с завода, регистрируют сотрудники Красного Креста.

В России информация о планах обмена украинских военных вызвала волну возмущения и призывов к агрессивным действиям против украинцев. Однако заместитель министра обороны Анна Маляр отметила, что российские заявления по защитникам из "Азовстали" следует воспринимать как политические и нацеленные на внутреннего российского потребителей.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською