Враг продолжает обстреливать Луганщину: за прошлые сутки двое погибших и более 10 раненых мирных жителей

16 мая 2022, 08:57 | Украина | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Российские оккупанты продолжают обстреливать Луганскую область. В частности, накануне от вражеских обстрелов в Северодонецке погибли и получили ранения мирные жители, сообщил глава Луганской ОВ Сергей Гайдай.

«Мужчина и женщина погибли на месте. Россияне обстреляли дом в старых районах города примерно в 16:00. Еще один мужчина госпитализирован. Девять человек получили ранения позавчера после артиллерийской атаки врага по больнице в Северодонецке. В детскую больницу в Днепре госпитализирован 15-летний житель Лисичанска, который получил травмы при обстреле города российской армией», – сообщил Гайдай.

Кроме того, близ Боровского враг получил жесткий отпор и отступил. Атаковали также в направлении Тошкивки. Гайдай отметил, что там снова много разрушений жилого фонда.

«В частности, это села Попаснянской громады. В Камышевасе, Екатериновке, Новозвановке и Троицком повреждено 20 домов. В городах Горное и Золотое, а также в самой Тошковке – всего 11, из которых три многоэтажки. Кроме того, вчера днем зафиксированы попадание в семь многоэтажек в новых районах Северодонецка, а еще повреждено здание профессионального училища», – добавил глава ОВА.

Также российские оккупанты из артиллерии и систем залпового огня атаковали Лисичанск, Приволье, Новодружеск, Рубежное, Воеводовка, Белогоровка.

Гайдай сообщил, что вчера на фронте наши защитники отразили 17 вражеских атак. Украинские военные уничтожили три танка, одну артиллерийскую систему, шесть единиц боевой бронированной техники, один вражеский автомобиль.

По словам главы Луганской ОВА, в Луганской и Донецкой области военные ВСУ на прошлой неделе отбили 93 атаки оккупантов. За это время наши защитники уничтожили:

один зенитный ракетный комплекс;

58 танков;

26 артиллерийских систем (из них 1 РСЗО);

98 единиц боевой бронированной техники;

семь единиц специальной инженерной;

33 единицы автомобильной техники;

одну зенитную установку;

четыре вертолета;

27 беспилотников.



[see_also ids="495846"]

В Генштабе ВСУ сообщили, что главным центром активных боевых действий остается Донецкое направление. Российские оккупанты сконцентрировали максимальное количество сил в Луганской области, с целью выхода на административные границы области. Противник использует весь спектр имеющегося вооружения, включая авиацию.

Между тем, на Слобожанском направлении российские войска пытаются сдерживать наступление Сил обороны на севере Харьковской области и сосредотачивают силы на юге, в районе города Изюм.




Теги:
 Россия один Армия дом здание врага
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ