"Здесь идут в засветы целыми семьями": история молодых супругов, погибших на "Азовстали"

16 мая 2022, 02:33 | Украина | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Защитники Мариуполя показали фото молодых супругов "Азовцев" Виталия и Аллы Таранов, погибших на "Азовстали", и рассказали их историю. Это сделал заместитель командира полка "Азов" Святослав Паламар, а опубликовали ее в Telegram-канале Мариупольского горсовета.

Виталий и Алла Тараны работали на кухне "Азова" почти с самого начала. Впоследствии оформились на службу. Алла была деловодом, Виталий – начальником финансов. В одном из боев получил ранение, но в госпиталь не ушел. Остался со своим подразделением.

"Они женились в "Азове". Их семья родилась здесь, и так же здесь становилась больше. Их сын тоже родился здесь, в Мариуполе", – цитирует Мариупольский горсовет Святослава Паламара.

Виталий погиб 15 апреля. А менее чем через месяц, 8 мая, авиабомба убила Аллу. Малыш стал сиротой. "Двое Героев умерло. Не стало целой семьи. И я ничего не мог сделать… Я, все командование, все мы круглосуточно боремся за спасение наших военных. И это история только об одной семье. Но вы должны понять, что здесь идут в заветы целыми семьями", – отмечает Святослав Паламарь.

[see_also ids="495864"]

Напомним, по официальным данным в подземных хранилищах завода "Азовсталь" находятся около тысячи украинских военных — из батальона "Азов", 12-й бригады Национальной гвардии Украины, 36-й отдельной бригады морской пехоты, пограничники, полицейские, добровольцы, Тероборона Мариуполя.

Большинство из них ранены. Ситуация критическая.

Накануне украинские военные в Мариуполе подтвердили, что готовы сдаться третьей стороне и оставаться в этой стране до завершения войны. В то же время, они также просят эвакуировать с ними и тела погибших собратьев. В свою очередь российские оккупанты применили против защитников Мариуполя зажигательные или фосфорные бомбы. Однако впоследствии в Минобороны сообщили, чтоПутин отказывается уволить защитников "Азовстали".




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ