Убитых и раненых оккупантов с острова Змеиный свозят в оккупированный Севастополь — ГУР

14 мая 2022, 16:52 | Украина | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

В оккупированный Севастополь свозят убитых и раненых российских солдат с острова Змеиный. Из сорока связистов вооруженных сил РФ, отправленных на остров Змеиный, живыми вернулись восемь. Одновременно эвакуированы десять тел оккупантов — все они военнослужащие части спецсвязи российских вооруженных сил, которая дислоцируется в оккупированном Севастополе. Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины.

Согласно данным разведки, на сегодняшний день в севастопольском военном госпитале переполнены отделения хирургии и травматологии, а в связи с высокой нагрузкой в ??палатах устанавливается по сорок коек.

Кроме того, в результате большого количества раненых оккупантов на территории Крыма активно ведется кампания по донорству крови. Оккупационные власти требуют от предпринимателей отправлять работников в пункты сдачи крови. При этом, как сообщает ГУР, донором может стать кто угодно – никаких медицинских документов не требуется, обследование не проводится.

«Одновременно на «государственные предприятия» полуострова поступило распоряжение оккупационных властей об отправке в местные военкоматы определенного количества мужчин (зависит от общего количества сотрудников)», - отмечает разведка.

Мужчинам предлагается подписать контракты с вооруженными силами России сроком от трех месяцев до одного года: обещают службу на временно оккупированных территориях Херсонской и Запорожской областей.

«Как показывает практика, подобные обещания оккупантами не выполняются. Многие пленные рашисты жалуются именно на то, что, несмотря на обещания «выполнять исключительно полицейские функции в захваченных населенных пунктах», они сразу оказываются на передовой», - подчеркнули в ГУР.



[see_also ids="495103"]

Ранее офицер Оперативного командования "Юг" Владислав Назаров заявил, что войска РФ пытаются усилить свои позиции на острове Змеиный и перебросили туда комплексы ПВО.

Если Россия укрепит свои позиции на острове Змеиный с помощью крылатых ракет стратегической противовоздушной и береговой обороны, она сможет получить контроль и доминировать в северо-западном Черном море, считают аналитики разведки Министерства обороны Британии.

Согласно данным украинских военных, в акватории Черного моря остаются корабли и одна подводная лодка захватчиков.  На кораблях РФ суммарно не менее 30 крылатых ракет.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ