Эвакуация из Мариуполя под эгидой ООН продолжается

04 мая 2022, 13:26 | Украина | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

В среду, 4 мая, при поддержке ООН и Красного Креста, состоится эвакуация гражданских из Приазовья в Запорожье, в том числе из оккупированного Мариуполя, сообщил глава Донецкой военной администрации Павел Кириленко.

По его словам, автобусы утром выехали из Мариуполя и будут производить остановки для подсадки пассажиров в Запорожской области:

Токмак в 15:00;

– Васильевка в 16:00.

«В Токмаке будет возможность присоединиться к колонне на собственном транспорте. Перескажите информацию тем, кто в ней нуждается! », - добавил он.



[see_also ids="494474"]

Ранее мэр Мариуполя Вадим Бойченко сообщил, что в оккупированном городе остаются более 100 тысяч человек, в том числе   не менее 200 непосредственно на территории завода «Азовсталь».

1 мая наконец-то началась долгожданная эвакуация гражданских из Мариупольского металлургического завода «Азовсталь». В тот день   вывезти удалось около сотни украинцев.

По предварительным данным в бомбоубежищах завода «Азовсталь» находились около тысячи гражданских мариупольцев,   в том числе около 60 детей. Также там находятся несколько сотен раненых украинских военных.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ