В больнице Мечникова рассказали о состоянии пострадавших во время вчерашнего расстрела в Днепре

28 января 2022, 13:49 | Украина | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Пострадавшая во время вчерашнего расстрела нацгвардейцем Артемием Рябчуком 22-летняя девушка Жанна все еще находится в тяжелом состоянии, сообщил главный врач больницы имени Мечникова в Днепре Сергей Рыженко изданию "Информатор".

По словам Рыженко, в военную попало три пули. Одна из них пробила толстый и тонкий кишечник и повредила позвоночник. Сейчас Жанна уже очнулась, однако впереди ее ждет еще одна операция.

Еще один пострадавший – 25-летний Игорь. Его в больницу доставили также в тяжелом состоянии. По словам врачей, парню диагностировали контузию печени, в брюшную полость вылился литр крови. Из-за того, что парень не мог дышать самостоятельно, его сначала подсоединить к аппарату ИВЛ. Сейчас он уже может говорить и отвечать на вопросы.

Состояние еще двух солдат стабильное. Их жизни ничего не угрожает.

"Все пострадавшие должны выжить. Все врачи и сотрудники больницы делают все возможное", — отметил Рыженко.

[see_also ids="482530"]

Напомним, 27 января в 3:

40 на территории Южного машиностроительного завода "Южмаш" военнослужащий Национальной гвардии Украины солдат срочной службы Артемий Рябчук во время выдачи оружия по неустановленным причинам выстрелами из автомата Калашникова расстрелял караул военнослужащих НГУ, после чего с оружием скрылся. В результате трагедии пять человек погибли, а еще пятеро получили ранения.

Государственное бюро расследований зарегистрировало уголовное производство по служебной халатности руководства Нацгвардии, а Рябчуку уже сообщили о подозрении.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ