В жилом доме в Запорожье взорвался газ: есть погибшие и раненые

28 января 2022, 09:26 | Украина | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

В Запорожье в 4 утра пятницы в четырехэтажном жилом доме на втором этаже в квартире предварительно произошел взрыв газовоздушной смеси, в результате чего один человек погиб и еще двое пострадали.

Как сообщили в ГСЧС, взрыв разрушил несущие элементы одного подъезда, предварительно повреждены семь квартир. Из разрушенного подъезда были эвакуированы 15 жителей.

По состоянию на 8.30 подразделения ГСЧС продолжали поиски возможных пострадавших и разбирали разрушенные конструкции. Для безопасного проведения работ задействован строительный кран коммунальных служб.

У дома также развернули мобильный пункт обогрева. Жителям дома, где возникло чрезвычайное событие, оказывают помощь психологи ГСЧС. В свою очередь, полиция заявила, что организовала охрану общественной безопасности для недопущения мародерства.

Всего к ликвидации последствий происшествия привлечены 88 человек и 26 ед. техники, из них от ГСЧС - 40 спасателей и 10 ед. техники.



[see_also ids="481856"]

Напомним, 28 декабря во время пожара в реанимационном отделении на первом этаже 4-этажного здания Косовской больницы в Ивано-Франковской области погибли три человека, еще трое медиков получили ожоги разной тяжести – от 20% до 80%. Трое пациентов из соседней палаты были спасены.

По предварительным данным,  пожар мог возникнуть из-за нарушения требований пожарной безопасности — в помещении, где работали одновременно пять кислородных концентраторов, один из сотрудников заведения поставил заупокойную свечу.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ