В Нацполици подвели итоги акции ФОПов около Рады

26 января 2022, 02:18 | Украина | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

В результате столкновений протестующих с силовиками во время акции протеста предпринимателей #SaveФОП под Верховной Радой 25 января 18 полицейских и 3 участники акции получили телесные повреждения различной тяжести.

Об этом сообщает сайт Нацполиции.

Столкновения возникли из-за того, что участники акции пытались прорвать выставленный кордон полицейских и попасть на территорию Рады, которая находилась под охраной. Произошло несколько потасовок.

"На требования сотрудников полиции прекратить свои действия митингующие не реагировали, поэтому, чтобы восстановить правопорядок, полицейские немедленно вмешались в ситуацию и оттеснили их", — говорится в сообщении.

Сообщается, что 18 полицейских и 3 участников акции получили телесные повреждения. Задержанных доставили в Печерское управление полиции.

Полиция открыла два уголовных производства: по ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины – Хулиганство, и по ч. 2 ст. 345 Уголовного кодекса Украины - Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа. Продолжаются следственные действия.

В Нацполиции опровергают информацию о смерти одного из митингующих.

[see_also ids="481093"]

"Указанная информация не соответствует действительности. Сообщаем, что мужчине, которому стало плохо, полицейские оказали первую медицинскую помощь", — отмечают в Нацполиции.

Утром 25 января в Киеве из-за митинга ФЛП ограничивали движение ряда улиц. В частности, речь идет об улице Михаила Грушевского, улице Липской, улице Садовой.

В декабре депутаты провалили голосование за отсрочку обязательного применения кассовых аппаратов для ФЛП.  Таким образом, требование о кассовых аппаратах для избравших упрощенную систему налогообложения для своего бизнеса вступило в действие с 1 января 2022 года.

Ранее сообщалось, что по итогам 2021 года количество ФОПов в Украине выросло на 83 257 (на 4%) и на данное время их численность составляет почти 2 млн. Это самый высокий результат за последние 5 лет.

 Для сравнения, в 2020 году рост составлял 22 455 ФОПов или 1,2%.  

Как писал в своей статье для ZN. UA Сергей Следзь,  фискализацию малого бизнеса "спустили на тормоза". Автор отметил, что постоянные отсрочки не позволяют ввести депутатские инициативы.

Ответ на вопрос "быть или не быть тотальной фискализации малого бизнеса? " вы найдете в статье автора "Неконструктивно: сначала работа парламента в режиме "безумного принтера", а затем годы отсрочки фискализации".




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ