Оккупационный суд в Крыму оставил в СИЗО Джелялова и еще двух крымских татар

25 января 2022, 15:55 | Украина | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

В оккупированном Крыму так называемый "Верховный суд" отклонил апелляционную жалобу защиты на арест заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Наримана Джелялова, крымскотатарских активистов Асана и Азиза Ахтемовых, сообщает "Крым. Реалии".

Адвокат Николай Полозов отметил, что они останутся в СИЗО как минимум до 23 февраля.

"Заседание прошло в закрытом режиме, а сам суд был усилен спецназом ФСИН, что мы однозначно считаем давлением и попыткой закрыть рот", - подчеркнул Полозов.

Джелялова держат "в жесточайшей изоляции от внешнего мира", а Азиз Ахтемов отметил, что ему не доставляют все письма.

[see_also ids="474160"]

Оккупанты полуострова обвиняют замглавы Меджлиса Наримана Джелялова и братьев Азиза и Асана Ахтемовых в повреждении газопровода в районе Перевального. Позже обвинение переквалифицировали с пособничества в диверсии на совершение диверсии (часть 1 статьи 281 УК РФ).



Первый заместитель министра иностранных дел Украины Эмине Джапарова назвала решение российского следствия перевести арестованного в оккупированном Крыму Наримана Джелялова в психиатрическую больницу "карательной практикой в лучших советских традициях".

8 октября, оккупационная власть на Крымском полуостровеперевела Наримана Джелялова из СИЗО в психиатрическую больницу.

Также ранее Миссия США при Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе обратилась к российской сторонес требованием освобождения крымчан,  задержанных по политическим предлогам.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ