Пора переходить к наступательным действиям по отстаиванию национальных интересов Украины – Зеленский

24 января 2022, 14:38 | Украина | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Президент Украины Владимир Зеленский уверен, что пора переходить к наступательным действиям по отстаиванию национальных интересов страны, рассказали на Банковой.

"Мы научились эффективно сдерживать и противостоять внешней агрессии. Уверен, пора переходить к наступательным действиям по отстаиванию наших национальных интересов. У вас есть опыт и возможности для воплощения такой стратегии. Интеллект, способность генерировать нешаблонные решения для острых проблем, отвага и самоотверженность каждого разведчика должны и дальше оставаться действенными инструментами для работы на благо нашего государства” , – цитирует Зеленского офис президента.

Во время встречи со служащими Службы внешней разведки в понедельник Зеленский сказал, что украинская разведка всегда играла важную роль в противодействии внешним угрозам.

"Пора не только эффективно сдерживать, но и начать наступательные действия по отстаиванию национальных интересов Украины", - подчеркнул он.

Ранее глава МИД Дании рассказал, что ЕС готов ввести невиданные ранее санкции против РФ в случае нападения на Украину.

[see_also ids="482047"]

Россия уже несколько месяцев активно наращивает войска на границе с Украиной. На фоне разговоров о возможности полномасштабной войны РФ требует от НАТО гарантий безопасности, согласно которым Альянс должен отказаться от присоединения Украины и любой военной деятельности в Украине, Восточной Европе, Закавказье и Центральной Азии.

10-13 января состоялись три раунда переговоров, посвященных российским претензиям относительно европейской безопасности:  переговоры делегаций России и США в Женеве,  заседание Совета Россия-НАТО в Брюсселе и переговоры в рамках ОБСЕ.

Переговоры были «сложными, но профессиональными», сообщили в РФ. По их итогам все участники заявили о разногласиях в позициях. Требования России по нерасширению НАТО на восток были признаны неприемлемыми,  Москва получила конкретный отказ на свое завуалированное предложение о разделении мира на новые «сферы влияния».



Подробнее о том, чего добивается Москва и пойдет ли Запад ей на уступки, читайте в статьях Сергея Корсунского «Ультиматум Путина и переговоры Россия–США: сдадут ли Украину» и Алексея Ижака «Отведет ли Путин войска от Украины после переговоров с США? ». О стратегии администрации Джо Байдена по поводу сдерживания масштабной агрессии России против Украины читайте в статье Александра Хары «Как Белый дом ответил Кремлю: зачем Блинкен приезжал в Киев».




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ