В Украине одна область перешла в "красную" зону, десять – в "оранжевую"

24 января 2022, 11:40 | Украина | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

В Украине с понедельника, 24 января, в красную зону карантина перешла Ивано-Франковская область. Оранжевому уровню эпидемической опасности соответствует десять областей, свидетельствуют данные Минздрава.

В этой зоне находится Винницкая, Житомирская, Львовская, Ровенская, Сумская, Тернопольская, Харьковская, Хмельницкая, Черновицкая и Черниговская области.

В Винницкой, Черновицкой области превышен показатель уровня госпитализации, а во Львовской и Ровенской – динамика уровня госпитализации.

В Ивано-Франковской области превышены три эпидемических показателя - уровень заболеваемости и госпитализации и динамика уровня госпитализаций.

Киев и 13 областей находятся в "желтой" зоне.



20 января 2022 года министр здравоохранения Виктор Ляшко на брифинге констатировал, что в Украине началась вспышка коронавирусной болезни с эпицентром в западных областях Украины.

[see_also ids="481938"]

Появление нового штамма коронавируса – новый вызов не только для здравоохранения Украины, но и всего человечества. Что за фрукт «омикрон» и чего от него ждать Украине, читайте в статье Виктора Гавуры «COVID-19: «омикрон» — новое испытание для Украины» в ZN. UA.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською