У территориальной обороны Украины уже есть оружие и сформирован костяк

21 января 2022, 00:48 | Украина | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Основа территориальной обороны Украины полностью сформирована — сформирован костяк в областях, а оружием и боеприпасами обеспечены на 100%. В текущее время происходит комплектование подразделений. Об этом заявил командующий Сил терробороны Юрий Галушкин в интервью "Укринформу".

"Костяк сформирован, должностные лица назначены, определено временное место дислокации", — сказал Галушкин.

Он добавил, что в зависимости от количества районов в области в каждой бригаде сформировано необходимое число батальонов. По его словам, их может быть от 4 до 10.

"Например, бригада Киева насчитывает 10 батальонов. В некоторых областях - 6, в других - 8 батальонов", — уточнил командующий, добавив, что батальоны сформированы и сейчас идет их комплектация.



Галушкин уточнил, что в приграничных областях подразделения Сил терробороны укомплектованы где-то на 70%, остальные региона до этого значения планируется довести к концу февраля.

"Стрелковым оружием и боеприпасами мы укомплектованы на 100%", — сказал командующий.

[see_also ids="480008"]

Ранее правительство опубликовало постановление об утверждении положения о формировании подразделений теробороны в громадах. Кроме того в обнародованном на сайте правительства документе установлены нормы, которым должен соответствовать желающий вступить в ряды теробороны.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ