Резников: Россия не остановится в своих требованиях

20 января 2022, 04:43 | Украина | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Министр обороны Украины Алексей Резников заявил, что Россия не остановится на требованиях "гарантии безопасности" о невступлении Украины в НАТО.

РФ требует гарантий о нерасширении НАТО в целом, сказал Резников в интервью программе HardTalk на канале BBC.

"Дальше будут страны Балтии, Польша, Чехия, Словакия, Венгрия. И возможно следующей целью будет Берлинская стена", — сказал Резников.

Пери этом Кремль станет повышать ставки и "цивилизованный мир все еще играет в шахматы с русскими, но русские играют в покер", — оценил сложившуюся ситуацию глава Минобороны.

Резников уверен, что запад в состоянии сделать больше для защиты Украины от агрессии со стороны РФ, а именно ввести экономические санкции.

[see_also ids="481460"]

Ранее сообщалось, что Резников в интервью ВВС призвал правительства западных стран ввести немедленные санкции против Москвы. Он отметил, что вторжение России в Украину может привести к масштабному кровопролитию и кризису с беженцами в Европе.

 При этом, глава украинского Минобороны поблагодарил союзников за единую поддержку Украины в борьбе с угрозой со стороны РФ, подчеркнув что военная помощь со стороны Соединенных Штатов, Британии и Европы с каждой поставкой вооружений в Украину увеличивает для Москвы цену вторжения.



В начале декабря министр заявлял, что Россия будет готова к возможной эскалации ситуации на восточной границе Украины на конец января. Вместе с тем он подчеркнул, что эскалация является вероятным сценарием, но не обязательным.

Также сообщалось, что замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков заявил, что вместо получения от НАТО гарантий нерасширения на восток, которых требовала Москва в ходе переговоров на прошлой неделе, РФ может согласиться на юридическое обязательство США не голосовать за вступление Украины в Альянс.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ