Боевики на 19 января планируют провокацию в Донецке

19 января 2022, 02:19 | Украина | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

На Крещение, 19 января, боевики на Донбассе планируют устроить провокацию.

Об этом сообщает в Facebook Центр стратегических коммуникаций и информационной безопасности при Министерстве культуры и информационной политики Украины.

"На Крещение возможна провокация в зоне ООС в Донецкой области. Как стало известно Центру стратегических коммуникаций, 19 января оккупационные войска готовят обстрел верующих во время крещения на пруду Кирпичный в Петровском районе оккупированного Донецка", – говорится в сообщении.

Цель провокации может состоять в обвинении украинских военных в нападении, чтобы создать повод для эскалации конфликта.

[see_also ids="481520"]

"Провокационный обстрел возможен из вражеского опорного пункта, расположенного на шахте имени Челюскинцев менее чем в 2 км от пруда. Чтобы замаскировать выстрелы, вражеские военные готовятся включить главный вентилятор на уже давно не работающей шахте (но 15 января его почему-то включали на несколько часов)", – объяснили в организации.

Сообщается, что оккупанты могут подстроить взрыв самой шахты вооружением, запрещенным Минскими договоренностями.

"Провокация, опять-таки, может быть использована для создания повода для начала активных боевых действий", – считают в Центре стратегических коммуникаций.

Ранее сообщалось, что Россия продолжает массовую раздачу российских паспортов на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.  Под видом защиты

этих "граждан" Кремль в состоянии вторгнуться в Украину, заявил президент Украины Владимир Зеленский.

Также ранее сообщалось, что РФ усиливает боевую подготовку оккупационных войск на Донбассе, сообщает главное управление разведки Министерства обороны Украины.  

При этом в Украину прилетела еще одна партия международной технической помощи от Великобритании для украинской армии. На этот раз из Британии прибыли легкие противотанковые средства, сообщается на сайте Министерства обороны.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ