Планировал теракты в Одесской области: СБУ задержала агента военной разведки РФ

11 января 2022, 03:02 | Украина | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Служба безопасности Украины разоблачила агента российской военной разведки, спланировавшего серию терактов в Одесской области, сообщили в СБУ. Мужчину задержали, когда он пытался завербовать исполнителя для будущих преступлений.

«По информации СБУ, агентом оказался иностранец, периодически приезжавший в Украину по заданию российских спецслужб. Его кураторами были представители российской военной разведки, действующие с территории непризнанной Приднестровской молдавской республики», – отметили в СБУ.

Перед злоумышленником стояла главная задача – расшатать ситуацию в Одесской области с помощью диверсий и терактов. В настоящее время удалось выяснить, что он организовал поджог военного авто Вооруженных сил Украины в Одессе в декабре прошлого года. Также он облил памятник украинцам, погибшим в войне с РФ.

Следующими целями агента РФ должны были стать офисы волонтерских и общественно-политических структур патриотического направления, а также военная техника в Одесской области.

«Таким образом российские спецслужбы хотели провести информационно-психологические спецоперации в контексте якобы наличия на территории Одесского региона пророссийского подполья и антиукраинских настроений населения. Сотрудники СБУ задержали организатора во время его встречи с исполнителем. Злоумышленник ставил новую задачу по поджогу военной техники и передал деньги за предыдущий поджог автомобиля ВСУ», – добавили в СБУ.



Российскому агенту сообщили о подозрении по ч. 2 ст. 258 (террористический акт) Уголовного кодекса. Суд отправил злоумышленника под арест.

[see_also ids="468761"]

Ранее сообщалось, что Киевом был обнаружен подпольный цех по изготовлению взрывчатки, которая могла использоваться для терактов. Кроме этого, там нашли 10 огнестрельных едениц оружия и почти 2 000 патронов. При этом организатор уже один раз был осужден за это же преступление.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ