В Киеве горели яхт-клуб и ЮБК на Трухановом острове. Огонь повсюду ликвидирован

04 января 2022, 13:39 | Украина | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Спасатели 4 января ликвидировали пожар в яхт-клубе на Гидропарке, сообщила Государственная служба по чрезвычайным ситуациям. Также ГСЧС тушила на Трухановом острове развлекательный комплекс «Южный берег Киева», известный также как ЮБК.

«4 января в 10:27 в оперативно-координационный центр Главного управления ГСЧС Украины в г. Киеве поступило сообщение о пожаре, возникшем в Гидропарке в Днепровском районе столицы. На место происшествия немедленно прибыли пожарные ближайших пожарно-спасательных подразделений. По прибытию, бойцы установили, что возгорание возникло на 1-м этаже 2-этажного здания на территории яхт-клуба», – сообщили спасатели.

Возгорание на площади 50 кв. м удалось локализировать в 11.04. А уже в 11.30 огонь ликвидировали.

«По предварительным данным, жертв и пострадавших нет. Причина пожара устанавливается», – сообщили в ГСЧС.

Кроме того, спасатели сообщили, что в 23:30 3 января получили сообщение о пожаре на Трухановом острове. В пожаре на ЮБК тоже никто не пострадал.

«На место происшествия были направлены пожарные 25-й и 13-й Государственных пожарно-спасательных частей. По прибытию на место первых боевых расчетов было установлено, что огнем охвачено 1-этажное деревянное бездействующее здание.

Спасатели немедленно приступили к тушению пожара и поиску основных источников водоснабжения. В 00:22 пожар был локализован на площади 500 кв. м и в 00:57 – ликвидировано», – отметили в ГСЧС.

Указано, что причину и обстоятельства пожара будут устанавливать правоохранители.

[see_also ids="480023"]

Ранее сообщалось, что в Киевской области сгорел до тла пассажирский автобус. На время возгорания в автобусе находился водитель и 20 пассажиров.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ