Украинский журналист Цимбалюк уехал из России – не хочет становиться заложником Кремля

03 января 2022, 20:37 | Украина | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Украинский журналист Роман Цимбалюк («УНИАН»), который работал в Москве более десяти лет, уехал из России из-за давления со стороны правоохранительных органов страны-агрессора. В прошлом месяце на Цимбалюка завели «дело» за якобы разжигание вражды, журналиста вызвали на допрос в местную прокуратуру.

В интервью hromadske Цимбалюк рассказал, что последние два месяца фактически «все топовые фигуры российских информационных войск» прочили ему проблемы. Недовольство российских властей вызывали проукраинские высказывания журналиста.

«Я уехал из Российской Федерации, поскольку считаю, что есть угроза моей личной безопасности. Российская хунта, кажется, себя проявила. И сейчас они якобы говорят, что отозвали вызов на допрос, но это не означает, что его не будет снова», - отметил он.

На данный момент неизвестно, существует ли дело против журналиста вообще.

Но сам он и его адвокат серьезно относятся к таким вызовам и публикациям в провластных росСМИ, поскольку существует угроза объявления Цимбалюка в розыск Интерпола.

«Вместо меня пришел (на допрос – ред. ) мой адвокат, а прокуроры почему-то на эту «стрелку не пришли». Кто-то в соседнем кабинете защитнику сказал, что они отозвали повестку. Так это или не так? Пока очень мало информации. Но я не буду спешить в Россию, потому что не хочу становиться заложником Кремля и ждать, пока меня обменяют. У нас и так там много людей, которых нужно вытащить», - резюмировал журналист.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською