Данилов оценил вероятность вторжения войск РФ в Украину и требования Путина

30 декабря 2021, 13:10 | Украина | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Перемещения российских войск около границ и на оккупированных территориях Украины существуют, но это количество не критично, так как для полномасштабного вторжения нужно в три-пять раз больше, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов в интервью "Настоящему времени".

Он подчеркнул, что угроза новой интервенции существует постоянно.

"Конечно, для нас существует угроза постоянно, мы с этой угрозой живем уже семь лет, и для нас не новость, что российские войска расположены на территории Донецкой и Луганской областей. Именно они ведут войну против нашей страны", – отметил он.

Наиболее опасными участками в настоящее время являются район Мариуполя и другие места Донецкой и Луганской областей.

Одна из целей действий России спровоцировать прямые переговоры с США, и эта цель уже достигнута, констатирует Данилов.

"Сейчас, когда она объявила фактический ультиматум США, фактический ультиматум странам НАТО, будем наблюдать, как будут развиваться события", – сказал он.

[see_also ids="479852"]

При этом Путин хочет "зафиксировать" захват Россией Крыма, то есть, чтобы Украина прекратила существование в нынешних границах.

"Эта задача для него номер один. С помощью внутренней дестабилизации добиться, чтобы страна развалилась на две-три части. Это то, к чему стремится Путин. Это задача, которая стоит у него на первом месте. И именно с помощью внутренней дестабилизации. Если он этого не сможет, тогда как вариант может использовать оружие, но мы к этому готовы", – подчеркнул секретарь СНБО.

Ранее Белый дом объявил точное время переговоров президента США Джо Байдена и главы РФ Владимира Путина.  Разговор глав держав состоится в сегодня, 30 декабря, в 21:30 по Киеву, сообщили в Белом доме.

Также сообщалось, что Байден проведет телефонный разговор с президентом Украины Владимиром Зеленским в ближайшее время. Главной темой будет угроза со стороны России и, вероятно, результаты разговора лидера США с президентом РФ.

Отметим, что Путин отказался давать гарантии не нападать на Украину, войсками, которые Кремль сосредоточил возле украинских границ и в оккупированном Крыму. Он также заявил, что дальнейшее движение НАТО на восток неприемлемо для РФ.

 

Перед этим в МИД РФ выступили против участия Украины в переговорах с США и НАТО по гарантиям безопасности. Москва "не видит" необходимости в участии Украины в переговорах, которые прямо касаются Украины. Москва снова угрожает эскалацией, если НАТО отправит военных в Украину.

Выполнение политической части минских договоренностей разрушит Украину. Детальнее читайте в статье Татьяны Силиной "Трупный яд "Минска": три способа избежать казни Украины, которую задумал Путин".




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ