СБУ: с 2014 года контрразведка разоблачила более 20 дипломатов-разведчиков РФ и задержала сотни диверсантов

28 декабря 2021, 15:45 | Украина | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

С начала российской агрессии РФ контрразведка Службы безопасности нейтрализовала несколько десятков агентурных сетей страны-агрессора, сообщили в СБУ. В спецслужбе также сообщили о других результатах контрразведчиков в противостоянии гибридной агрессии РФ.

«С 2014 года в разных регионах нашей страны нейтрализовано более 30 вражеских агентурных сетей. Более 180 злоумышленников осуждены за государственную измену и шпионаж», – говорится в сообщении.

Также контрразведка СБУ разоблачила более 20 российских разведчиков, работавших в Украине под прикрытием должностей дипломатов РФ. Их объявили персонами нон грата.

Кроме того, с 2014 года было обезврежено более 300 вражеских диверсионно-разведывательных групп. В то же время, 26 злоумышленников задержали, когда те пытались взорвать объекты критической инфраструктуры, в том числе оборонного значения.

«Более 250 боевиков суд наказал к разным срокам заключения за преступления

против государственной безопасности Украины. Среди них – главари и участники незаконных вооруженных формирований и террористических группировок так называемых «Л/ДНР», – заявили в СБУ.

[see_also ids="478315"]

Ранее сообщалось, что в Днепропетровской области бывший чиновник Вооруженных сил Украины собирал секретные военные сведения о системе управления противовоздушной обороной. Сотрудники СБУ обнаружили, что он намеревался передать эти данные в спецслужбы России.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ