Разведка Минобороны: РФ увеличила поставки боевой техники и вооружения на Донбасс

28 декабря 2021, 12:57 | Украина | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Командование оккупационных войск РФ в течение декабря продолжало наращивать боевые возможности своей группировки на временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях.

Об этом говорится в сообщении Главного управления разведки на сайте Минобороны.

Оккупанты скрыто завозили железнодорожным и автомобильным транспортом с территории РФ в соединения и части 1-го (Донецк) и 2-го (Луганск) топливо, боевую технику, вооружение и боеприпасы, средства радиоэлектронной борьбы, беспилотные летательные аппараты.

Также для сокрытия поставок имущества военного назначения оккупанты использовали так называемые "гуманитарные конвои".

РФ увеличила поставки в соединения и части оккупационных войск боевых бронированных машин, как новых, так и восстановленных или модернизированных на ремонтных предприятиях.

Наблюдается усиленное комплектование личного состава по отдельным военным специальностям, а именно: разведчиков, снайперов, артиллеристов, связистов, специалистов радиоэлектронной разведки и радиоэлектронной борьбы. В регион перебрасываются кадровые российские военнослужащие и наемники.

[see_also ids="479523"]

Ранее сообщалось, что наблюдатели СММ ОБСЕ зафиксировали размещение на временно оккупированной территории шести единиц военной техники вооруженных формирований РФ.

Вооружение размещено с нарушением Минских договоренностей,  сообщает украинская сторона СЦКК.

Уточняется, что в зоне действий так называемого 1 армейского корпуса ВС РФ, в районе н. п. Александровское обнаружено 4 танка, размещенных за пределами выделенных мест хранения вооружения.  В зоне действий так называемого 2 армейского корпуса ВС РФ, в районе н. п. Богдановка обнаружено 2 ББМ вооруженных формирований РФ, размещенных в зоне безопасности.



Ранее вице-спикер Совета Федерации России Константин Косачев отметил, что РФ может применить собственную армию за рубежом, если нужно будет "защитить своих граждан". Но он убеждает, что Москва не собирается "по собственной воле" устраивать военную операцию против Украины.

Он напомнил, что нагнетается ситуация на Донбассе, не вспомнив, что именно Кремль спровоцировал такое обострение. Косачев обвинил Украину в том, что она якобы пытается "попробовать решить проблемы Юго-Востока военным путем".




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ