Во Львовской области задержали "вора в законе", который находится под санкциями СНБО

22 декабря 2021, 18:12 | Украина | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Во Львовской области Служба безопасности Украины задержали так называемого "вора в законе". Мужчина находился под санкциями Совета нацбезопасности и обороны Украины, сообщает пресс-служба СБУ.

Уроженец Южного Кавказа, которому в мае СНБО запретил въезд в Украину, нелегально прибыл во Львовскую область для создания и координации организованных преступных групп.

Для пересечения госграницы и утаивания своего пребывания в Украине он пытался использовать поддельные документы.

"Следователи СБУ сообщили злоумышленнику о подозрении по ч. 1 ст. 332-2 (незаконное пересечение государственной границы Украины) УКУ. Решается вопрос об избрании судом меры пресечения в виде содержания под стражей", – говорится в сообщении.

СБУ проверяет информацию о связи задержанного "вора в законе" с российскими спецслужбами..

В частности, не планировали ли спецслужбы РФ искусственное обострение криминогенной обстановки в западных регионах Украины для ведения подрывной деятельности.

В ноябре глава МВД Денис Монастырский отметил, что СНБО на ближайшем заседании рассмотрит новые списки криминальных авторитетов и "воров в законе", против которых могут быть введены санкции.  

[see_also ids="459833"]

Напомним, 14 мая Совет национальной безопасности и обороныввел персональные санкции против 557 «воров в законе» и 111 иностранцев, которые являются криминальными авторитетами.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ