Минздрав отслеживает активность врачей в привлечении пациентов к вакцинации от COVID-19

10 ноября 2021, 12:41 | Украина | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Активность семейных врачей по привлечению их пациентов к вакцинации отслеживается на уровне Министерства здравоохранения, заявил министр здравоохранения Виктор Ляшко во время брифинга в среду.

Он отметил, что часть вакцинированных пациентов врача можно отслеживать в системе.

"Соответствующие данные отображаются на дашборде Национальной службы здоровья Украины. Таким образом, мы сразу видим, работает ли определенный врач со своими декларантами, зовет ли он их на прививку", - цитирует Ляшко «Лига. нет».

При этом в Минздраве сообщили, что декларацию с семейными врачами заключили 78% пациентов, а это почти 32 млн. граждан. В то же время миллион из них избрали врача только в последние три месяца.

[see_also]

ОАСК назначил дату рассмотрения дела о обязательной вакцинации учителей

[/see_also]

Напомним, в Минздраве заявили, что в Украине нет принудительной вакцинации, а есть обязательная. Ведомство определило перечень лиц, подпадающих под нее. Среди них - работники всех образовательных учреждений, включая ПТУ и детсады. При этом также издан указ о том, что невакцинированные лица недопущены к работе без сохранения заработной платы.

Фактически,  человека не увольняют, но и возможности зарабатывать деньги у него нет.

Подробнее об обязательной вакцинации в Украине читайте в статье Аллы Котляр "Вакцинальная кампания: как власти завоевать доверие людей"  .

 О том, чего можно достичь принуждением, читайте в статье Оксаны Онищенко "Обязательная вакцинация учителей. Три вопроса, на которые нет ответов"

Какие ограничения ожидают невакцинированных от COVID-19 граждан в разных странах  - рассказывает в статье "Вакцинация и «дискриминация»" Алексей Коваль.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською