В Минздраве объяснили, как должны работать школы в красной зоне

05 ноября 2021, 00:40 | Украина | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Решение областных комиссий по вопросам ТЭБ и ЧС о закрытии всех школ в красной зоне карантина противоречит постановлению правительства. Об этом заявил главный санитарный врач Украины Игорь Кузин на брифинге представителей Минздрава.

По его словам, в постановлении №1236 говорится, что в красной зоне разрешается работа учебных заведений, если 100% работников вакцинированы. Также в документе указано, что детские сады и начальные классы школ должны работать независимо от карантинной зоны и вакцинированных учителей.

«По моему убеждению, решения областных комиссий ТЭБ и ЧС не должны противоречить постановлению правительства №1236. По моему убеждению, в областях обучения должно продолжаться», – сказал Игорь Кузин.

Он добавил, что сейчас Минздрав совместно с ГСЧС изучает вопросы полномочий областных комиссий ТЭБ и ЧС и в ближайшее время подготовит разъяснение. Поэтому на местах остаются действующими правила, установленные местными властями. Сейчас полностью закрыты школы в Киеве, Львове, Херсоне и Сумах.

[see_also]

Красная зона в Киеве:

как будут работать столичные театры

[/see_also]

Как известно, уже с 8 ноября в Украине вступает в силу приказ Минздрава об отстранении от работы невакцинированных работников тех профессий, для которых прививки против коронавируса обязательны. Важно, что увольнять работника из-за отсутствия прививки незаконно, для этого отсутствуют правовые основания.

Подробнее о вакцинации в школах читайте в статье Оксаны Онищенко "Обязательная вакцинация учителей. Три вопроса, на которые нет ответов"




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ