ГИАГ остановила строительство нашумевшего ЖК на территории НАУ

03 ноября 2021, 00:37 | Украина | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Государственная инспекция архитектуры и градостроительства (ГИАГ) завершила внеплановую проверку объекта строительства, заказчиком которого является Национальный авиационный университет, по адресу просп. Космонавта Комарова, 1 в Киеве. Об этом сообщает пресс-служба ГИАГ.

В результате проведенной проверки оказалось, что проектная документация разработана с нарушениями законодательства в сфере градостроительства, государственных строительных норм, стандартов и правил.

Так, было установлено:

намерения застройки не отвечают положениям градостроительной документации;

отсутствует расчет квартир для преподавателей университета, для которых согласно градостроительным условиям и ограничениям и предусмотрено строительство жилых домов;

в проекте не предусмотрено строительство спортивного комплекса, хотя само название объекта это предусматривает — «Строительство жилых домов с подземным паркингом и спортивного комплекса»;

несоблюдено нормативное количество машиномест для нужд жителей и т. д.



Главные инспекторы строительного надзора ГИАГ составили акт по результатам проверки, вынесли предписание об остановке подготовительных и строительных работ до устранения выявленных нарушений и составили протоколы по экспертной и проектной организациям.

[see_also]

Сегодня ГАСИ официально ликвидирована, но напоследок структура успела выдать сотни «серых» разрешений на строительство

[/see_also]

Напомним, что Кабинет министров на своем заседании принял решение о ликвидации Государственной инспекции архитектуры и градостроительства Украины (ГАСИ).




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ