В МОЗ сообщили, когда заболеваемость COVID-19 пойдет на спад

02 ноября 2021, 00:27 | Украина | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Министерство здравоохранения прогнозирует, что Украина достигнет пиковых значений по заболеваемости коронавирусом в течение ближайших двух недель.   Об этом на брифинге сказал первый заместитель министра здравоохранения Александр Комарида.

"По поводу прогноза. Сейчас выходим на пик, после чего обычно будет спад, и мы это ожидаем. Ближайшую неделю-две, думаю, будет еще наблюдаться такая ситуация", - сказал чиновник, передает "Укринформ".

На вопрос о том, нужно ли будет вакцинироваться от коронавирусной болезни каждый год, первый замминистра отметил, что пока никто не может предсказать, как будет вести себя вирус в дальнейшем. В то же время, Украина планирует обеспечить поставки вакцин от COVID-19 на следующие два года.

"Пока точно никто не скажет, как себя будет вести вирус и будет ли вакцинация ежегодной, или нет.

Это будет зависеть от эпидемиологической ситуации по всему миру. Украина планирует обеспечивать централизованно и бесплатно вакциной граждан как минимум на ближайшие два года", - сказал Комарида.  

[see_also]

Утро в красной зоне: как киевляне добирались на работу в первый день усиленного карантина

[/see_also]

В свою очередь глава Минздрава Виктор Ляшко отметил, что уровень госпитализаций пациентов с COVID-19 в Украине сейчас находится на плато.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ