С 1 ноября все школы Киева переходят на дистанционное обучение

28 октября 2021, 16:02 | Украина | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

С 1 ноября Киев ужесточает карантинные ограничения. Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что учебный процесс возобновится в дистанционном формате для всех школьников.

"Столичные школьники с понедельника за парты, к сожалению, не возвращаются. После каникул, с 1 ноября, ученый процесс возобновится только в дистанционном режиме, это касается всех учащихся, с 1го по 11-й класс", - заявил мэр на брифинге в четверг.

В таком режиме школы будут работать до улучшения эпидситуации в городе.

Кличко подчеркнул: "Это решение город принял после консультации с МОН и Минздравом".

По его словам, детские сады продолжат работать, но с соблюдением правил "красной" зоны – при вакцинации против коронавируса 100% персонала.

Общественный транспорт не остановится после усиления карантина в Киеве. Но пользоваться им смогут пассажиры с ковид-сертификатом или отрицательным ПЦР-тестом.



По словам главы Минздрава Виктора Ляшка, в случае достижения показателя 70% вакцинации от COVID-19 населения, в стране смогут отменить карантинные ограничения. При этом к локдауну Украина может вернуться, если все области попадут в красную зону.

[see_also]

Коронавирус в Киеве: Кличко рассказал о заполненности коек с кислородом

[/see_also]

Подробнее о кампании вакцинации в Украине, побочных реакциях и антиваксах, читайте в статье Аллы Котляр «Вакцинальная кампания: как власти завоевать доверие людей».




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ