Защищают ли пластиковые маски от COVID-19: разъяснение ЦОС

28 октября 2021, 14:09 | Украина | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Маски изготовлены из прозрачного пластика, используемые сотрудниками сферы общественного питания и обслуживания, не являются средствами индивидуальной защиты, отмечает Центр общественного здоровья в Facebook.

«Прозрачные пластиковые защитные маски из-за особенностей своей конструкции, а именно неплотного прилегания к лицу, создают лишь иллюзию защиты, потому что частично закрывают лицо на уровне рта, а потому их использование подвергает опасности и пользователя, и окружающих», – информирует ЦОС.

Специалисты отмечают, что эти маски не могут заменить использование  медицинских защитных масок.

В ЦОС призывают использовать медицинские маски,  которые закрывают рот и нос. Их нужно носить даже после получения полного курса вакцинации от коронавируса.



В случае отсутствия защитной маски в общественных местах, правонарушителю грозит штраф в размере от десяти до пятнадцати тысяч не облагаемых налогом минимумов доходов граждан, то есть от 170 до 255 гривень.

[see_also]

Главный санврач Украины пояснил, зачем носить маски вакцинированным

[/see_also]

Ответственность за отсутствие COVID-сертификатов или отрицательного ПЦР-теста во время поездок между регионами возлагается исключительно на пассажиров.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ