Болгария закрывает въезд для украинских туристов

28 октября 2021, 12:31 | Украина | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Болгария внесла Украину в «красную» зону. С 30 октября въезд на территорию страны будет разрешен только лицам со статусом постоянного и долгосрочного проживания на территории Болгарии и членам их семей, сообщает посольство Украины в Болгарии в Facebook.

Отмечается, что вышеуказанные лица допускаются на территорию Болгарии после предъявления действительного цифрового COVID-сертификата ЕС о вакцинации или перенесенной болезни либо аналогичного документа, одновременно с отрицательным результатом ПЦР-теста на COVID-19, который сделан за 72 часа до въезда в страну и сертифицирован действительным цифровым COVID-сертификатом ЕС о тестировании на COVID-19.

Дети от 12 до 18 лет должны предъявить отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19, который сделан за 72 часа до въезда в страну и сертифицирован действительным цифровым COVID-сертификатом ЕС о тестировании на COVID-19 или аналогичным документом, содержащим те же данные, что и действительный цифровой COVID сертификат ЕС о тестировании на COVID-19.

Если такой документ будет отсутствовать, несовершеннолетние дети должны находиться на 10-дневном карантине.

При этом детям до 12 лет разрешено въезжать на территорию Болгарии без предоставления документов относительно COVID-19.

Въезд в Германию для украинцев  с 10 октября с любой целью  возможен исключительно при наличии сертификата вакцинации или в случае острой необходимости.



[see_also]

Дания упростила условия въезда для украинцев

[/see_also]

Ранее глава профильного комитета Верховной Рады Михаил Радуцкий выразил опасение, что из-за массовой фальсификации COVID-сертификатов ЕС может приостановить признание украинских документов.

Глава Министерства внутренних дел Денис Монастырский заявил, что на сегодняшний день более тысячи мобильных групп работают по всей Украине для мониторинга и выявления поддельных сертификатов, в том числе по проверке. По его словам, сегодня начато более 800 уголовных производств по поддельным сертификатам вакцинации.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ