В "желтой" зоне находится только три области

28 октября 2021, 11:00 | Украина | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

На 28 октября в "желтой" зоне карантина находится три области: Кировоградская, Закарпатская, Винницкая, свидетельствуют данные Минздрава.

В "оранжевой" зоне сейчас находится больше всего областей: Волынская область, Житомирская, Киевская, Луганская, Львовская, Тернопольская, Харьковская, Хмельницкая, Черкасская, Черновицкая, Черниговская, Полтавская, Ивано-Франковская.

Красному уровню эпидемической опасности соответствуют восемь областей: Днепропетровская,  Донецкая, Запорожская, Одесская, Сумская, Херсонская, Ровенская, Николаевская.

С 30 октября в "красную" зону карантина попадет: Житомирская, Ивано-Франковская, Киевская, Луганская, Львовская, Хмельницкая и Черниговская области.

Ранее министр здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что уровень смертности от коронавируса в Украине ниже, чем в других странах Европы.



По словам министра, в случае достижения показателя 70% вакцинации от COVID-19 населения, в стране смогут отменить карантинные ограничения. При этом к локдауну Украина может вернуться, если все области попадут в красную зону.

[see_also]

Число госпитализаций пациентов с коронавирусом еженедельно увеличивается более чем на 20%

[/see_also]

Подробнее о кампании вакцинации в Украине, побочных реакциях и антиваксах, читайте в статье Аллы Котляр «Вакцинальная кампания: как власти завоевать доверие людей».




Теги:
 Украина этом Киев все больше
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ