Доминирующим штампом Covid-19 в Украине является «Дельта» — Кузин

28 октября 2021, 09:29 | Украина | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Среди больных коронавирусом в Украине случаи штампа «Дельта+» единичны, а украинцы почти на 100% болеют обычной мутацией вируса Covid-19 «Дельта». Об этом в эфире телеканала " Украина 24 " накануне вечером заявил заместитель министра здравоохранения – главный государственный санитарный врач Украины Игорь Кузин.

«Но сейчас 100% случаев, зафиксированных на территории Украины, - это преимущественно обычный штамм "Дельта", который гораздо более трансмиссивный», - сказал Кузин.

Он отметил, что этот штамп коронавируса переносят гораздо тяжелее, зафиксировано гораздо больше сложных случаев течения болезни, а потребность в обеспечении кислородом больше в пять раз.

«Но то, что мы видим: даже штамм "Дельта" люди, которые вакцинированы, все равно ее - именно коронавирусную болезнь, вызванную штаммом "Дельта", - переносят в более легкой форме. В палатах интенсивной терапии и т. д. их сейчас гораздо меньше", - рассказал Кузин.

Несмотря на то, что мутации способствуют уменьшению эффективности вакцины, вакцинированные люди, которые инфицировались повторно "Дельта" или "Дельта+", не болеют атипично или слишком тяжело.



[see_also]

Какие вакцины от коронавируса дают больше побочных эффектов – статистические данные среди украинцев

[/see_also]

Отметим, вакцинация против коронавируса показала высокую степень эффективности в предотвращении госпитализации и смертей в случае заболевания COVID-19 вакцинированных препаратами от Pfizer/BioNtech,  Moderna и AstraZeneca.

Подробнее об обязательной вакцинации в Украине читайте в статье Аллы Котляр "Вакцинальная кампания: как власти завоевать доверие людей".




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ