СНБО застраивает сквер возле метро "Сырец" высотками и оказывает давление на столичную власть

19 октября 2021, 18:47 | Украина | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

СНБО не оставляет намерений построить высотки на территории сквера возле метро "Сырец".

Правоохранительные органы, действующие в интересах СНБО, продолжают оказывать давление на городские власти, устраивая обыски и допросы, сообщает сайт КГГА.

"Аппарат СНБО не оставляет попыток вернуть себе упорядоченный земельный участок в судебном порядке. В настоящее время судебная тяжба продолжается. В то же время правоохранительные органы, действуя в интересах СНБО, продолжают систематическое давление на городскую власть, устраивая обыски и допросы", — говорится в сообщении.

Участок земли на ул. Щусева в Киеве в 2009 году был передан Аппарату СНБО для строительства многоквартирных домов с паркингами и объектами социально-бытовой инфраструктуры. При этом до 2019 года участок не использовался по назначению, а превратился в стихийную свалку.

"Жители Шевченковского района неоднократно обращались с просьбой о создании сквера вместо свалки и руин. Изначально (до получения СНБО) земельный участок был определен как территория зеленых насаждений. КГГА прекратила право постоянного пользования участком и горвласти привели территорию в порядок. Вывезен мусор, осуществлено благоустройство", — сообщают в КГГА.

[see_also]

В столичной прокуратуре подвели итоги «трехлетки» обысков в Киеве [/see_also]

Ранее в Киеве заявляли, что будут обжаловать решение суда о возврате зеленой зоны возле метро "Сырец" в пользование Аппарату СНБО для застройки.

Еще в середине сентября пресс-секретарь Киевской городской прокуратуры Надежда Максимец проведение обысков объяснила тем, что прокуроры "неоднократно принимали меры" для получения всей документации, которая стала основанием для прекращения аппарату СНБО права постоянного пользования земельным участком, а также информации в отношении сотрудников, участвовавших в процедуре согласования этого решения.

16 сентября Подольская окружная прокуратура города Киева совместно с Главным управлением по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины провели обыски в помещениях коммунального предприятия по строительству жилых домов "Житлоинвестбуд-УКБ".

19 октября столичная прокуратура и Служба безопасности Украины провели обыски в служебных помещениях КП "Киевтеплоэнерго".  Открыто уголовное производство по подозрению в присвоении имущества, служебном подлоге и служебной халатности,  сообщает Киевская городская прокуратура.

В августе правоохранители также провели ряд обысков на коммунальных предприятиях Киева и в КГГА. Среди них:

"Киевводофонд", "Киевводоканал", "Киевавтодор". Кроме того, в мае силовики также провели многочисленные обыски в столице. По итогам обысков подозрение получили 11 должностных лиц. Обыски стали результатом противостояния мэра Киева Виталия Кличко и Банковой.

Если хотите действительно разобраться в причинах противостояния президента и мэра, читайте статьи Инны Ведерниковой "Отберет ли Зеленский столицу? " и "Закон бумеранга", где были спрогнозированы и объяснены происходящие события.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ