Украинца в оккупированном Крыму приговорили к 12 годам заключения: у него больное сердце

15 октября 2021, 12:22 | Украина | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Так называемый "Верховный суд Крыма" приговорил 61-летнего украинца Константина Ширинга к 12 годам лишения свободы.

Он будет отбывать наказание в колонии строгого режима по обвинению в "шпионаже", сообщает "Крымская правозащитная группа".

Заседание состоялось в закрытом режиме, а информацию приговоре озвучил адвокат заключенного Дмитрий Динзе. Он сообщил, что прокурор просил 14 лет лишения свободы для его подзащитного, а защита – оправдать Константина Ширинга.

Ширинг просил так называемый суд оправдать его, сообщив, что "его оговорили и свалили на него всю вину".

Защита подаст апелляцию на вынесенный приговор.

[see_also]

МИД призвал бойкотировать результаты российской переписи в оккупированном Крыму [/see_also]

15 апреля 2020 года ФСБ РФ заявила о задержании в Крыму участников "украинской разведывательно-диверсионной группы", в которую якобы входила "российская военнослужащая, подозреваемая в выдаче государственной тайны", – Татьяна Кузьменко и гражданин Украины, подозреваемый в "осуществлении шпионской деятельности по заданию украинской спецслужбы" – Константин Ширинг.

Были возбуждены дела "о государственной измене и шпионаже".

Известно, что Ширинг страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями. Он несколько раз обращался с заявлением о медицинской помощи к администрации Симферопольского СИЗО.



Ранее адвокат Николай Полозов сообщил, что условия содержания в тюрьмах России политзаключенных граждан Украины ухудшились. Юрист подчеркнул, что это системная практика распространена в разных пенитенциарных учреждениях, в разных регионах, в том числе в тюремных больницах.

Также сообщалось, что Дарницкий районный суд Киева приговорил к 5 годам условного осуждения с испытательным сроком 3 года участника незаконных вооруженных формирований, которого два месяца назад задержали херсонские пограничники, информирует сайт прокуратуры АР Крым.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ