Коронавирус в Украине: в Минздраве рассказали, когда медикам придется тяжелей всего

14 октября 2021, 13:28 | Украина | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Заболеваемость коронавирусом в Украине постепенно растет, эпидситуация ухудшается. Новая волна эпидемии началась раньше прогнозируемых дат, и по своей интенсивности догоняет показатели прошлой осени.

Пиковые нагрузки на отечественную систему здравоохранения придутся во второй половине ноября, считает главный санитарный врач Украины Игорь Кузин.

«Ситуация постепенно ухудшается. Мы делали уже несколько раундов прогнозов эпидемиологической ситуации. Мы видим, что пиковые нагрузки на систему здравоохранения ожидаются на вторую половину ноября, поэтому мы двигаемся по такому сценарию», - отметил он в интервью «Украинскому радио».

Смотреть с 3:17 минуты.

Ранее секретарь СНБО Алексей Данилов заявлял о том, что система здравоохранения Украины подготовилась к новой волне эпидемии, для больных ковидом готовы 80 тысяч койкомест.



[see_also]

У Ляшко предлагают расширить перечень профессий для обязательной вакцинации – список

[/see_also]

Снизить загрузку на больницы и медиков можно. По данным Минздрава, около 96% заболевших коронавирусом в сентябре не были вакцинированы. Инфекционисты подчеркивают: более 95% пациентов, попадающих в больницу с коронавирусом, – непривиты.

Вакцинация не гарантирует защиту от заражения, заболеть может и полностью иммунизированный человек. Но она обеспечивает более легкое протекание болезни, существенно снижает риск госпитализации и смерти.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ