Джелялова перевели в психиатрическую больницу — адвокат

08 октября 2021, 22:17 | Украина | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Оккупационная власть на Крымском полуострове перевела Наримана Джелялова из СИЗО в психиатрическую больницу. Об этом сообщил адвокат первого зампредседателя Меджлиса крымскотатарского народа Николай Полозов в Facebook.

«Адвокатам Наримана Джеляла стало известно, что его вывезли из СИЗО Симферополя, где он удерживался последний месяц. Как выяснилось, его переместили в 15-е отделение Крымской республиканской психиатрической больницы № 1», — сообщил Полозов.

Он уточнил, что это отделение, где производится стационарная психолого-психиатрическая экспертиза в отношении подследственных лиц, содержащихся под стражей и никаких оснований помещать его в психиатрическую больницу, не имеется.

«В таком случае никаких иных причин принятия следователем решения о направлении Наримана Джелялова на психиатрическую экспертизу, кроме как применение карательной практики, предположить невозможно. Сама психолого-психиатрическая экспертиза будет длиться от 21 до 28 дней. Состояние здоровья Наримана нормальное», — заявил адвокат.



Полозов сообщил, что даже согласно оккупационному законодательству «власти» не имеют права проводить с полизтаключенным экспертизу. Защита обжалует это решение.

[see_also]

Адвокат Полозов заявил о новых пытках крымскотатарских политзаключенных в тюрьмах РФ

[/see_also]

Ранее сообщалось, что украинского политзаключенного и первого замглавы Меджлиса крымскотатарского народа Наримана Джелялова удерживают в спецблоке СИЗО оккупированного Симферополя, сообщил его адвокат Николай Полозов. Также, по его словам, Джелялову не поступают письма.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ