KSE: Украина в 2021 году уже не вернется в "зеленую" зону карантина

21 сентября 2021, 17:50 | Украина | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Украина вошла в "желтый" уровень эпидемической опасности — он начнет действовать с 23 сентября, но страна до конца года уже не вернется в "зеленую" зону адаптивного карантина.

Об этом заявил руководитель Центра экономики здравоохранения Киевской школы экономики Юрий Ганиченко.

По его словам, ожидается, что текущая волна заболеваемости коронавирусом по своим характеристикам будет соответствовать предыдущей.

"У нас не будет длинного плато, как мы сейчас наблюдаем в Европе. Мы не ожидаем возврата к зеленому уровню в этом году, но ожидаем, что адаптивный карантин будет проявлять себя как во время весенней волны. Единственное, что эта волна потенциально может быть больше предыдущей", - отметил Ганиченко.

Напомним, по состоянию на 21 сентября в стране 5 159 новых случаев COVID-19, сообщили в Telegram-канале Минздрава. Также за минувшие сутки 1 086 человек госпитализированы, 2 156 человек выздоровели, 137 - умерли от осложнений.

[see_also]

Украина получила более 150 тысяч доз вакцины CoronaVac [/see_also]

За сутки методом ПЦР протестировали 30 563 человека, методом ИФА – 7 718 человек, экспресс-тестами – 25 692 человека.

За все время пандемии в Украине коронавирусом заболело 2 355 805 человек, выздоровели – 2 233 573 человека, летальных случаев – 55 056.

За последние сутки наибольшее количество подтвержденных случаев зарегистрировано во Львовской (518), Харьковской (486), Днепропетровской (422), Одесской (419) областях и г. Киев (399).

Министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко не исключил обязательную вакцинацию для украинцев от коронавируса. По его словам, сегодня коронавирус — это пандемия невакцинированных людей.



Также правительство продлило действие адаптивного карантина в Украине до конца года. Решение приняли с учетом ухудшения ситуации с заболеваемостью коронавирусом.

С 23 сентября вся страна в "желтой" зоне карантина, соответствующее решение приняла Государственная комиссия по ТЭБ и ЧС. Сразу должны заработать обновленные правила карантина.

14 сентября правительство опубликовало новые правила карантина. Изменения коснутся работы общественных заведений в "желтой" и "красной" зонах и действия COVID-сертификатов для вакцинированных.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською