Крымскому активисту Ахтемову усилили обвинения — адвокат

18 сентября 2021, 23:41 | Украина | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Следствие ФСБ России усилило обвинения крымскому активисту Асану Ахтемову, подозреваемому по делу против Наримана Джелялова и братьев Ахтемовых.

Об этом сообщил адвокат Николай Полозов на своей странице в социальной сети Facebook. По его словам, к обвинению в якобы совершении диверсии добавили "организованную группу лиц и приобретение, хранение взрывчатых веществ группой лиц". Поэтому Асану Ахтемову может грозить до 20 лет тюремного заключения. Адвокат Николай Полозов отметил, что показания выбили нечеловеческими пытками.

Адвокат Ахтемова Айдер Азаматов в комментарии "Крим. Реалии" подтвердил, что к обвинению добавлены статьи о «диверсии, совершенной организованной группой» (п. «А», часть 2 статьи 281 УК России) и «незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств, совершенные группой лиц» (часть 4 статьи 222.1 УК России).



«Это усиление и санкция статей уже предполагает минимум от 10 лет лишения свободы. Это ФСБ так мстит Асану за отказ от первых свидетельств», - заявил адвокат.

[see_also]

«Суд» в Крыму оставил в силе незаконный приговор политзаключенному Ивану Яцкину

[/see_also]

Накануне сообщалось, что арестованный в Крыму по подозрению в «совершении диверсии на газопроводе" Асан Ахтемов сообщил, что его начали пытать током сразу после задержания.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ