Ляшко рассказал, когда переключатся на вакцинацию детей

15 сентября 2021, 21:50 | Украина | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Глава Минздрава Виктор Ляшко рассказал, когда в Украине могут  начать вакцинировать детей. По его словам, массовая вакцинация может начаться после того, как будет вакцинировано 50% взрослого населения.

"Тратить ресурс и энергию сейчас ... Давайте дойдем хотя бы до 50% вакцинации взрослого населения - и тогда переключимся на детей. Мы же понимаем, что ресурс должен быть направлен туда, где есть наибольшая угроза потери здоровья и жизни", - сказал он в интервью "Слово и Дело".

Так, по словам Ляшко, нужно сосредоточиться на вакцинации взрослых и пожилых людей, находящихся в группе риска.

"Мы проанализировали уровень заболеваемости среди детских коллективов и количество детей в структуре заболеваемости. Этот показатель не превышает 8%. Мы анализировали это к циркуляции штамма Дельта, после обнаружения штамма Дельта в Украине ... У нас не растет уровень заболеваемости среди детей от 0 до 19 лет", - добавил министр.

По словам Ляшко, если продолжать делать 3,5-4 млн прививок в месяц, то Украина сможет быстро догнать по темпам вакцинации европейские страны.

Но пока о ревакцинации говорить рано.

[see_also]

Ляшко сообщил, когда будет обязательная вакцинация детей

[/see_also]

Ранее премьер-министр Денис Шмыгаль заявил о том,   что в Украине вакцинировано 25% взрослого населения. Напомним, министр здравоохранения Виктор Ляшко обещал, что до конца лета полностью иммунизированных украинцев будет минимум 5 млн, но уже в середине августа стало очевидно, что это обещание останется невыполненным.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ