Юлия Жаркова: Я с детства знаю Сашй Ройтбурда

09 сентября 2019, 17:36 | Украина | Оригинал статьи
фото с Odessa Daily
Размер текста:

Я с детства знаю Сашу Ройтбурда. Его квартирные выставки когда-то устраивала моя покойная маман, которая высоко ценила его художественный талант (ну и я тоже ценю, да).

Не буду сейчас говорить о хороших человеческих качествах Олександр Ройтбурд, не буду о нем и как о художнике, я хочу сказать о том что Александр Ройтбурд прежде всего смелый человек. Он не побоялся влезть в это чудовищное болото, в гущу недалеких и ленивых провинциалов, бандюков с одной извилиной в башке и без капли совести и ему в принципе еще давно угрожали физической расправой, слава Богу он жив. Он не просто оказался в этом лайне, но и сделал совершенно невероятные вещи для музея. Мы вот не понимали, как можно пахать по 12 часов в сутки без передышки и еще и выдерживать такой беспредельный прессинг от гоппа-блока и сотоварищей (как выяснилось, в числе голосовавших были и предатели, перекрасившиеся в старые краски агонизирующей власти).

Это был настоящий вызов. По сути, всё было даже чересчур хорошо. Слишком. Так не бывает. Я бывала в разных музеях в наших краях и в других странах, и могу сказать, что то, как изменился наш музей, приблизившись к мировым стандартам, - повод приехать в Одессу и считать ее обладательницей уникальной коллекции живописи, которая на удивительных скоростях стала воскресать!

Все достижения музея перечислены в предыдущем посте.

Я ни секунды не верю в то, что Ройтбурда у нас отнимут! Мы не дадим! ! ! Он продолжит быть нашим директором и вдохновителем!






Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ