Выставка одесских художников и керамистов в Черноморске

15 июня 2019, 01:37 | Украина | Оригинал статьи
фото с Odessa Daily
Размер текста:

В Черноморске в выставочном зале музея им. А. М. Белого открылась выставка под названием «Творческое ассорти». На выставке представлены работы одесского художника Вадима Рудого, Ларисы Субангуловой, Аси Гудименко, Виктора Ворникова, учеников и студентов Вадима Рудого, совсем юных художников – самое настоящее летнее ассорти.

Светлый зал с такими же светлыми, ясными по цвету работами, нарядные гости на открытии, волнующиеся дети-художники – атмосфера открытия выставки получилась праздничной, торжественной, но без лишнего пафоса.

Живопись Вадима Рудого – это, прежде всего, свет. Свет в его картинах присутствует всегда – как одесское южное солнце, которое может быть мягким, нежным, а может быть то горячим, страстным, то томным, нарочито вялым. Почти всегда на его полотнах – море, то в качестве главного героя картины, то в роли фона, без которого не было бы диалога или монолога внутри картины. В диалог на полотнах Вадима Рудого могут вступать фрукты, рыбы, посуда, бутылки, лодки, сети, легкие и тяжелые шторы, песок, волны, ветер… Они разговаривают, общаются, у них своя жизнь, в мгновения которой нам повезло заглянуть. И мгновения эти вдруг растягиваются во времени – время замедляется, и мы слышим, как шелестит песок на берегу, как переговариваются тихонько спокойные волны под солнцем, как вяло колышется ажурная занавеска, а за ней висят сушеные рыбки на леске.

Философия жизни как жизнь под одесским солнцем. Удивительно светлый мир. Сочетания оттенков желтого, оранжевого, синего, фиолетового - завораживает! И кажущаяся лёгкость живописного письма - только кажется лёгкостью...

И те, кто выставил свои работы в этом зале вместе с Вадиком, тоже не случайны. Какая керамика у Ларисы Субангуловой – ироничная, неожиданная по замыслам и воплощению!   Работы Аси Гудименко – фантастичны и бесконечно фантазийны. Графика Ворникова- музыкальна и атмосферна. О работах детских – а в зале «детский уголок» получился – можно рассказывать бесконечно, потому что в каждом детском рисунке – целый мир!

Жителям Черноморска – повезло! Но до Черноморска ехать не так уж далеко, чтобы посмотреть такую летнюю и такую нарядную выставку! Настроение будет хорошим надолго! Приезжайте!










Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ