Виталий Оплачко: Фотовыставка «Африканськi пригоди у чотири ока»

31 мая 2019, 11:39 | Украина | Оригинал статьи
фото с Odessa Daily
Размер текста:

Фотовыставка «Африканськi пригоди у чотири ока». Она открывается 9 июня в 1600 в Музее Западного и Восточного Искусства. Welcome to Namibia!

MORO (химба) - ПРИВЕТ!

Намибия за несколько последних лет стала желанным местом для путешественников со всего мира. Это, пожалуй, одна из самых цивилизованных стран континента. В отличии от ЮАР Намибию не сотрясают межплеменные конфликты. Племена нама, дамара химба, герреро и с десяток более мелких племенных групп мирно сосуществуют. Здесь неплохие автомобильные дороги, в самых глухих уголках страны превосходные отели и лоджи. Превосходные, разумеется, по мнению автора этих заметок. После моей бродячей жизни по Большим Гималаям, чистая постель и горячая вода представляются мне настоящей и незаслуженной роскошью. Незаслуженной, потому что я привык: подлинные чудеса природы раскрываются только после мучительных подъемов на перевалы, сна в занесенной снегом палатке и более, чем скудным питанием.

Для поездки в Намибию мы выбрали поздний октябрь, сезон соответствующий нашей весне, когда у оставшихся после летней жары водоемов собираются стада антилоп, жирафов, торжественно хлопая ушами, движутся слоны и, презрительно соблюдая закон водопоя, смотрят на будущий обед, одинокие львы. Проще всего заказать через туристические агентства в Виндхуке поездку на джипе по «золотому треугольнику»: Виндхук-дюны пустыни Намиб, Национальный парк Этоша и возвращение в столицу. Но не для нас хоженные тропы!

Побывать в Намибии и не посетить Берег Скелетов, деревни племени химба, чьи женщины вполне заслуженно считаются самыми красивыми в Африке, не поплавать по таинственной реке Кунене, разделяющей север Намибии и скрытую туманом Анголу? Не увидеть ярких нарядов матрон племени герреро? Поэтому мы «скроили» наше путешествие так, чтоб увидеть настоящую и разную Намибию. Насколько это удалось вы сможете судить, если придёте на фотовыставку «Африканськi пригоди у чотири ока». Она открывается 9 июня в 1600 в Музее Западного и Восточного Искусства. Welcome to Namibia!




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ