Олег Устенко: Эффект бабочки и решение конституционного суда. Или как быстро можно все испортить

01 марта 2019, 10:19 | Украина | Оригинал статьи
фото с Odessa Daily
Размер текста:

2. Нет ни одного более важного «маяка» в стране, которая находится на 120-месте по уровню коррупцию, чем борьба с этой самой коррупцией.  

3. Отмена антикоррупционной статьи, которая «выжималась» «международниками» и гражданскими активистами во главе с Transparency International, незамедлительно приведет к резкому увеличению турбулентности Украины. В ближайшие часы мы услышим соответствующие заявления.4. Можно уже не беспокоиться о выполнении и других взятых на себя обязательств, продвижении реформ и т. д. Они уже не имеют значения. Искренность намерений попадает под серьезный вопрос.5. В зону серьезного риска попадает возможность финансирования страны, что мгновенно приведет к резко увеличивающимся рискам финансовой дестабилизации.6. Даже при условии нарушения независимости НБУ и вмешательства в его монетарную политику удастся удерживать курс – но не более, чем до конца парламентских выборов. Резервы не резиновые – 20 млрд. долларов – это не 200. Их надо пополнять. Без международных финансовых институций – это не возможно.7. Девальвационное давление может быть резко усиленно, инфляция, как следствие, девальвации уйдет в двузначные цифры.8.

Экономический рост немедленно пострадает.9. Мы рискуем увеличить наше отставание от мировой экономики и наших соседей.10. Реакцией на ухудшение экономической ситуации будет рост социального напряжения и, как следствие, продолжающийся рост трудовой миграции. Миграция снизит градус напряжения в обществе, но станет абсолютной трагедией для страны. Она приведет к абсолютной деградации ее экономики.11. Такой сценарий становится базовым. Бабочка вылетела…Источник: www. facebook.com




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ