Олег Переверзев (Киев): Чекистское наследие Русского мира в Украине

21 февраля 2019, 15:39 | Украина | Оригинал статьи
фото с Odessa Daily
Размер текста:

В этой истории прекрасно все. Предприниматель, который не знает разницы между стажировкой и собеседованием. Налоговики, которые устраивают облавы, словно красные чекисты во времена диктатуры пролетариата и разъезжают на бляхах. Не соответствие наказания совершенному нарушению.

Начальник, который открытым текстом объясняет, что если он не впаяет заоблачный штраф, то начальство не поверит что он не взял взятку. Народ, проснитесь от перемог на религиозных фронтах и подумайте: на что заточена система, на какие результаты и почему она так заточена. Какая цель? Да все та же: вынудить клиента перейти на теневые отношения. Если бы это было не так, то к нему бы просто пришли и предупредили, что если у тебя вдруг работают неоформленные работники – закругляйся с этим делом, если есть трудности с оформлением – обращайся, мы проконсультируем и поможем. Если бы это было не так, то к нему бы не залетели, как налетчики, а начали бы ходить нормально и регулярно, и сначала бы применялось относительно слабое наказание. Но цель явно стояла взять клиента за яйца, чтобы вымогать «сотрудничества». А поскольку клиент не согласился, то его просто уничтожили. Если бы не получилось, с ДФС то зашла бы санстанция, или по правам потребителей. То же контора еще та! Возникает вопрос: можно изменить систему, чтобы человек мог спокойно открыться, спокойно платил налоги, а система не убивала бы курицу, несущую яйца, а направляла ее в рамки закона? Конечно можно!

Можно легко добиться того, что этот чел будет оформлять всех, платить все. Но! В таком случае он станет полноправным гражданином, он начнет чувствовать себя в своем праве, он начнет спрашивать, а откуда у чиновника такая красивая машина? С его-то зарплатой. Он же уже что-то подобное спрашивает. А вдруг он начнет спрашивать, как можно законно приобрести половину предприятий в стране? А если таких станет хотя бы процентов двадцать? Вот поэтому он должен быть бесправной скотиной.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ